UPT Perpustakaan UIN Salatiga

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

PENERAPAN KEGIATAN COOKING CLASS UNTUK MENGUATKAN KEMAMPUAN LITERASI DAN NUMERASI PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN DI RA GLORY ISLAMIC KOTA SALATIGA TAHUN AJARAN 2024/2025

Siti Nurul Hanifah - Nama Orang; Dewi Wulandari - Nama Orang;

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan cooking class di RA Glory Islamic Salatiga, untuk mengetahui kemampuan literasi dan numerasi dengan penerapan cooking class pada anak usia 5-6 tahun di RA Glory Islamic Salatiga, serta faktor pendukung dan penghambat kegiatan cooking class untuk menguatkan kemampuan literasi dan numerasi pada anak usia 5-6 tahun di RA Glory Islamic Salatiga. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Pengecekan keabsahan data penelitian diperoleh melalui triangulasi teknik. Hasil dari penelitian penerapan cooking class di RA Glory Islamic Salatiga yaitu membuat onde-onde labu. Cooking class di RA Glory Islamic dilakukan dengan beragam kegiatan. Cooking class membuat onde-onde labu dilakukan dengan tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kemampuan literasi dalam cooking class diantaranya mengenal huruf awalan bahan, menyebutkan bahan-bahan, menyebutkan alat masak, menyusun kata menggunakan loose part, menyusun dan mencocokkan kata, serta menjelaskan proses memasak. Kemampuan numerasi pada cooking class meliputi mengenal angka dan menyebutkan angka, mengenal ukuran dan jumlah sederhana, menimbang dengan timbangan digital, serta mengenali nominal uang. Faktor pendukung penerapan kegiatan cooking class untuk menguatkan kemampuan literasi dan numerasinya meliputi dukungan orang tua, peran guru, fasilitas yang mendukung, dan anggaran sekolah. Sedangkan faktor penghambat yaitu kondisi perkembangan anak yang berbeda-beda dan keterbatasan waktu.


Ketersediaan
#
UPT Perpustakaan UIN Salatiga SK 2025 HAN p
25SK0000201
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SK 2025 HAN p
Penerbit
Salatiga : UIN Salatiga., 2025
Deskripsi Fisik
30cm, 251 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2025
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
ILMU PENDIDIKAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Penulis,Siti Nurul Hanifah;Pembimbing,Dewi Wulandari
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT Perpustakaan UIN Salatiga
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?